Испания культивирует много различных сортов винограда, некоторые известны в других странах, другие уникальны только для конкретных регионов. Приводим - список виноградов, наиболее часто используемых в испанских винах. Большая часть вин Испании все еще сделана из смесей нескольких виноградов. Небольшое, но увеличивающееся количество "varietal" вина - производятся из одиночного сорта винограда.
Tempranillo - это - основной фиолетово-черный виноград Rioja. Это глубоко окрашено и интенсивный. Также растет в других регионах Испании, часто под различными названиями, "Cen-cibel" в Ла Mancha, " Ull Llebre " в Каталонии.
Graciano - другой черный виноград, насыщенный, ароматный. Часто используемый, усилить другие более интенсивным суслом.
Carinena - "Carignan" Франции, который активно произрастает в Каталонии и близлежащих районах. Этот виноград играет важную в создании вина во всем северном регионе страны.
Viura - основной белый виноград Rioja и Navarre. С большим содержанием кислоты, это способствует высокому содержанию спирта. основа для производства, ароматных белых. Иногда используемый, чтобы смягчать красные.
Garnacha - важный красный виноград, используемый широко в Rioja Baja в северных регионах.
Malvasia - второй наиболее важный белый виноград в Испании. Использованный широко в Rioja, Navarre, Каталонии и на Канарах. Вина, сделанные из этого винограда имеют тенденцию быть свежими и мягкими.
Moscatel - используемый в десертных винах Malaga и Huelva. Очень старый вид.
Palomino - виноград, который делает Испанский херес известным во всем мире. Бледный зеленый и полный соком.
Pedro Ximenez - используемый активно в создании vino generoso Malaga. Также для сладкого хереса. Насыщенный вкус.
Airen - наиболее широко распространенный белый виноград в Испании.
|