Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Испанский премьер посетил место теракта в мадридском аэропорту

    Премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро посетил в четверг автостоянку мадридского аэропорта "Барахас", где 30 декабря произошел теракт, приведший к гибели как минимум двух человек и сильным разрушениям.

    Испанские власти считают, что теракт был организован баскской сепаратисткой группировкой ЭТА.

    "Сегодня у меня еще больше желания и энергии для достижения мира, чем раньше", - заявил премьер после осмотра разрушений и беседы с представителями спецслужб и спасателями, работающими на месте теракта.

    По его словам, "испанское правосудие займется авторами варварского преступления, как того требуют нормы правового государства".

    "ЭТА, совершив теракт, выбрала худший путь достижения своих целей. Она никого не запугает: ни правительство, ни наше демократическое общество", - сказал Сапатеро.

    Он заверил, что "приложит все силы и всю энергию для достижения мира в стране", и выразил уверенность, что "этот мир будет достигнут".

    В субботу на пресс-конференции в Мадриде Сапатеро объявил, что "приостанавливает" мирный процесс, который был начат весной прошлого года после того, как ЭТА объявила "постоянное прекращение огня" и заявила о желании вести мирный диалог с правительством для решения баскской проблемы.

    В четверг в различных городах Испании проводятся акции солидарности с семьями погибших иммигрантов из Эквадора. Тело одного из них - 35-летнего Карлоса Палате - будет отправлено сегодня вечером на родину самолетом ВВС Испании. останки второй жертвы теракта пока не найдены.

    Вчера вечером Родригес Сапатеро встретился с близкими погибших. Им обещано испанское гражданство.


    Источник: РИА Новости
    04.01.2007
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности