Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Испанский следователь считает Гофштейна членом преступной группировки

    Испанский следователь считает Гофштейна членом преступной группировки

    Следователь Национальной судебной палаты Испании Фернандо Андреу (Fernando Andreu) арестовал московского адвоката Александра Гофштейна поскольку считает его членом преступной группировки "криминального авторитета" Захара Калашова. Об этом свидетельствует судебное постановление об аресте россиянина, составленное Андреу и частично опубликованное в субботу вечером в испанских электронных СМИ.

    "Из найденных в ходе следственных мероприятий документов и на основании прослушивания телефонных разговоров логично сделать вывод, что Гофштейн, сотрудник одной из ведущих адвокатских контор Москвы, познакомился с Калашовым в 1999 году", - говорится в постановлении об аресте.

    "Калашов, - отмечается в документе, - является лидером крупной преступной организации, которая обвиняется в совершении тяжких преступлений, как в России, так и в других республиках бывшего СССР. В частности, Калашов был приговорен к 18 годам тюрьмы в Грузии".

    "Отношения между Гофштейном и Калашовым постепенно расширялись, и адвокат стал не только давать своему клиенту юридические советы, но и сделался полноправным членом организации, которую тот возглавлял", - считает испанский следователь.

    Он отмечает в постановлении, что "Гофштейн находился в Арабских Эмиратах в мае этого года, когда скрывавшийся там от испанского правосудия Калашов высылался в Испанию, а затем неоднократно приезжал в Мадрид и наносил своему подзащитному визиты в тюрьму".

    "В ходе этих визитов Гофштейн не ограничивался отношениями адвокат-клиент: он использовал свой статус юриста для осуществления миссии связного между Калашовым и его сообщниками в России и Испании", - отмечается в постановлении.

    Кроме того, по данным следователя, "каждый раз, приезжая в Испанию, адвокат привозил с собой крупные суммы денег для передачи сообщникам Калашова в Испании".

    В соответствии с постановлением следователя Андреу, Александр Гофштейн, а также гражданин Украины Олег Воронцов, гражданин Грузии Константин Асатиани и гражданин Испании - служащий налогового ведомства Карлос Антонио Фернандес Асенсио, помещены в следственный изолятор без права выхода под залог.

    Они обвиняются в "отмывании денег и подкупе должностных лиц".

    Как отмечается в постановлении, "Воронцов, в частности, дал взятку в 60 тысяч евро представителю медицинской службы тюрьмы Сото-дель-Реаль (под Мадридом) для улучшения условий содержания Калашова".


    Источник: РИА Новости
    25.11.2006
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности