Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Задержанные в Испании "мафиози" принадлежат к "тамбовской" группировке

    Задержанные правоохранительными органами Испании 18 так называемых членов "русской мафии" предположительно относятся к "тамбовской" мафиозной группировке, сообщает в пятницу электронная версия газеты Mundo.
    По информации издания, все попавшие в руки полиции предполагаемые мафиози, подозреваемые в легализации преступных доходов и торговле оружием, были задержаны в пятницу в ходе крупномасштабной операции под кодовым названием "Тройка".

    "Среди задержанных фигурируют главари мафии, в том числе лица, отвечавшие за ее финансовые структуры", - пишет Mundo со ссылкой на правоохранительные органы Испании.

    По ее данным, "четыре лидера группировки были задержаны в курортных городах Марбелья и Нерха (юг Испании), где проживали с семьями на роскошных виллах".

    "Действия бойцов Специальной оперативной группы (GEO - спецназ), неожиданно ворвавшихся в жилища мафиозных "капо", предупредили от каких-либо ответных действий с их стороны", - подчеркивает Mundo.

    По информации издания, "операция против русской мафии готовилась в течение года".

    Ранее испанская пресса сообщала, что операцию проводит Главный комиссариат Юридической полиции Испании под руководством следователя Национальной судебной палаты Бальтасара Гарсона и Специальной прокуратуры по борьбе с коррупцией.

    В операции задействовано более 400 сотрудников Национальной полиции, включая бойцов спецназа, и Гражданской гвардии (жандармерии).

    Представитель Национальной полиции Испании подтвердил РИА Новости факт задержания подозреваемых, однако, отказался сообщить какие-либо подробности, сославшись на то, что операция пока не закончена.

    Источник: РИА Новости

    13.06.2008
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности