Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Яценюк хочет вернуть украинских гастарбайтеров на Родину

    Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк обещает обсудить с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко и министром иностранных дел Владимиром Огрызко вопрос о внесении изменений к закону о статусе зарубежного украинца, касающихся возвращения трудовых мигрантов в Украину.

    Об этом он заявил вечером 22 апреля в Лиссабоне во время встречи с представителями украинской диаспоры в Португалии.

    "Я переговорю с премьер-министром и министром иностранных дел, какие конкретные изменения нужно внести в закон о статусе заграничного украинца. Моя цель простая и объективная: украинцы должны работать в Украине", - сказал председатель украинского парламента.

    Он отметил, что понимает те обстоятельства, которые сложились после кризиса 1998 года, когда многие украинцы были вынуждены искать работу за границей. В то же время, по словам Яценюка, сейчас Украина - совсем другое государство, и теперь здесь тяжело найти квалифицированных специалистов.

    "Сейчас вы не найдете хорошего сварщика за тысячу долларов. Есть за две, есть за три, а за тысячу - нет", - привел пример спикер.

    Он также выразил убеждение, что отъезд украинцев на заработки в Европу - это не только проблема развития экономики, но и проблема гуманитарная.

    "Я смотрел по западным областям, да и по восточным, где жена осталась сама, дети остались сами, где-то папа поехал или мама поехала. Это большая гуманитарная и социальная трагедия, которая формируется в обществе", - отметил Яценюк.

    Как сообщалось, с 20 апреля по 23 апреля председатель Верховной Рады Украины Яценюк находился с официальным визитом в Португальской Республике.


    Источник: Цензор.Нет

    23.04.2008
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности