Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Воссоединение семьи в Испании для иммигрантов будет ограничено

    По прошествии двух месяцев работы в Правительстве, Селестино Корбачо (Министр Труда и Иммиграции Испании) начал превращать свой новый подход политики иммиграции в предложения реформы закона и регламента статуса иностранца. Министр труда и иммиграции Испании предложит устанавливать серию ограничений в воссоединение семьи в Испании, между которыми выделяется упразднение права привозить родителей, учреждение конкретных месяцев для прибытия несовершеннолетних школьного возраста и требовании предложения работы для молодежи в возрасте от 16 до 18 лет.
    Цель состоит в том, чтобы "упорядочивать" явление, которое в ситуации экономического кризиса могло бы приводить в Испанию сотни тысяч людей каждый год, "большинство из которых находится вне производительной системы, с закономерной дополнительной нагрузкой для системы общественного благосостояния", так объяснил Корбачо в заявлениях газете El Periodico de Catalunya.

    Правительство обязано реформировать нормативу статуса иностранца, чтобы ее приспособить ее к двум европейским директивам - воссоединения и длительной резиденции, - в недавние решения о Конституционном Суде и в перенесения, установленные в Уставе. Корбачо стремится к тому, чтобы использовать возможность, чтобы ввести другие изменения "которые приспосабливают нормативы к новой реальности и решают проблемы, которые были обнаружены".

    ПРОЕКТ ЗАКОНА ОСЕНЬЮ
    Его намерение состоит в том, чтобы представить свои "предложения и отражения" на первой Секторной Конференции по Иммиграции, организм участия автономных областей, который будет учрежден в середине июля; потом это будет согласовано с социальными агентами и, как только будут достигнуты согласия, начнется работа над соответствующими проектами закона в Конгрессе.

    Один из пунктов это предложение - вето на прибытие несовершеннолетних от 16 до 18 лет без предложения на работу в Испании. Таким образом, Корбачо думает, что будет предотвращено настоящая ситуация с иностранной молодежью, которая "заканчивает тем, что проводит дни на площадях и улицах муниципалитетов, потому что уже они преодолели предел обязательного образования и у них нет работы, ни, даже возможность выбирать курсы для получения работы". Корбачо это знает, потому что в кварталах Оспиталета (L´Hospitalet), город, которого он был мэром до прошлого апреля, всегда было 500 - 600 молодых людей, находившихся в такой ситуации.

    РАЗРЕШЕНИЕ НА РАБОТУ В ИСПАНИИ
    Обратная сторона монеты будет состоять в том, что прибытие в Испанию супругов по воссоединению семьи в Испании, автоматически будет давать разрешение на предоставление разрешения на работу. Это требование выдвигаемое множеством организаций и учреждений, включая Генералитат (Generalitat), и в том числе оно фигурировало в избирательном предложении социалистической партии Испании.

    Другая проблема, которое нужно решить, - прибытие несовершеннолетних в течение всего школьного курса, который втягивает колледжи в постоянную работу по адаптации новых учеников. Недавнее изучение Национального Института Статистики показывает, что существует около полумиллиона несовершеннолетних, которых в ближайшие годы хотят привезти родители по воссоединению семьи в Испании.

    "Мы должны поддерживать открытым право на то, чтобы воссоединять семьи в Испании в течение 365 дней в году, с тем чтобы постоянно иметь открытой запись на учебный курс?", спрашивает министр, чтобы ответить, что "было бы полезным устанавливать определенный период для этого типа воссоединений семьи в Испании, который позволял бы готовить реагировать школам с минимумом подготовки". "Это отражение", замечает он, и он добавляет, что, перед тем, как составить предложение статей закона, он будет надеяться услышать мнения как воспитательного сектора, так и автономий.

    ВНЕ СЕМЕЙНОГО ЯДРА
    Что происходит с предками иностранцев? Для министра "они не составляют часть ядра семьи, которая является браком и детьми", и кроме того являются пассивным населением, которое "заводит общественную систему в стресс, который затрагивает не только испанцев, а в иммигрантов, которые проживают здесь". Многие страны не разрешают проводить воссоединение семьи и Корбачо считает, что нужно следовать этому примеру, хотя также это "отражение", которое открыто для общественной дискуссии.

    Источник: Spain.com.ua

    15.06.2008
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности