Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Жертвы пьяных водителей примут участие в проверках на дорогах Испании

    Жертвы пьяных водителей примут участие в проверках на дорогах Испании

    Люди, ставшие инвалидами по вине пьяных водителей, будут участвовать в кампании Главного управления движения (ГУД), которое с понедельника проводит массовые проверки на дорогах Испании, сообщил РИА Новости представитель ГУД.

    "Гражданская гвардия Испании в присутствии людей, пострадавших от пьяных водителей, намерена осуществлять в день до 15 тысяч проверок, чтобы выявить находящихся за рулем в нетрезвом состоянии", - сказал собеседник агентства.

    По его словам, на призыв акции, которая продлится две недели, откликнулась испанская общественность, обеспокоенная ростом смертности на дорогах по вине пьяных водителей.

    Представитель Ассоциации пострадавших в дорожных авариях, совместно с которой проходит кампания, сообщил, что в акции примут участие до 300 добровольцев. Все они стали инвалидами по вине пьяных водителей и теперь передвигаются на инвалидных колясках.

    "Цель нашего участие в компании ГУД - наглядно продемонстрировать пьющим водителям, к чему приводит злоупотребление алкоголем за рулем", - сказал собеседник агентства.

    Испанское законодательство, учитывая национальные традиции страны, допускает наличие минимального количества алкоголя в крови водителей. Так, человек может находиться за рулем, выпив стакан вина или два стакана пива. За превышение этой нормы его могут наказать крупным штрафом и отметками в талоне предупреждений.

    Летом 2006 года ГУД ввел электронные талоны предупреждений к водительским удостоверениям, а испанские законодатели усилили ответственность водителей за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

    Однако, как свидетельствует статистика, эти меры и участившиеся проверки на дорогах пока не дали положительных результатов: количество ДТП со смертным исходом по вине пьяных водителей не сократилось.

    По материалам РИА Новости

    04.06.2007
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности