Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Лазейка в договоре купли-продажи вызывает головную боль у продавцов испанского жилья

    Если в приобретенном испанском доме обнаружатся прогнившие трубы, покупатель может в течение полугода залатать их за счет продавца.

    В других странах обращение к старому владельцу с требованием отремонтировать проблемный дом вызвало бы смех, но испанские законодательные нормы делают это вполне легальной ситуацией. Дело в том, что в обычном договоре о покупке испанской недвижимости есть так называемый пункт vicios ocultos, что означает «скрытые дефекты». Обычно на него не обращают внимания, а зря, ведь именно на него можно ссылаться, если, например, в доме вдруг обнаружится трещина на потолке.

    Оказывается, что в течение 6 месяцев после покупки старый владелец дома несет ответственность за скрытые дефекты строения. Даже в случае самостоятельного ремонта прогнивших балок покупатель вправе требовать возмещения расходов. Владелец будет нести ответственность и в том случае, если проблемы появятся в течение указанного периода времени, даже если при продаже они отсутствовали и продавец был не в курсе, что с его домом что-то не так. Если продавец представит покупателю данные независимой экспертизы на момент продажи дома, то это снимет с него ответственность за обнаруженные дефекты. В том случае, если владелец все же знал о дефектах, но не предупредил об их наличии, покупатель может потребовать компенсацию за причиненный вред, сообщает kyero.com.

    Эта лазейка в договоре уже стала неприятным сюрпризом для многих испанцев, продавших свои дома. И все это благодаря этому короткому словосочетанию vicios ocultos.

    Источник: Prian.ru

    05.07.2008
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности