Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Вертолет, на котором летел Рахой, упал из-за сильного порыва ветра

    Катастрофа вертолета, на котором летели лидер оппозиции председатель Народной (консервативной) партии Испании Мариано Рахой (Mariano Rajoy) и его спутники, произошла из-за неожиданного порыва ветра.

    Как говорится в сообщении газеты El Mundo, опубликованном на интернет-сайте, об этом заявил пилот вертолета, который получил легкие ранения.

    Авиакатастрофа произошла в четверг днем в Мадриде. Сам Рахой получил легкие ранения - он сломал палец на правой руке. Однако в настоящее время он находится в больнице.

    Глава испанского государства король Хуан Карлос сразу же позвонил ему и выразил свою солидарность. Кроме того, Рахою позвонил председатель испанского правительства Хосе Луис Родригес Сапатеро.

    Вместе с Рахоем в вертолете находились президент автономной области Мадрид Эсперансе Агирре (Esperanza Aguirre), полицейский и телеоператор. Они также отделались легкими ушибами.

    Разбившийся вертолет Bell 206 Twin Ranger американского производства использовался в течение двух лет полицией Лондона, десять месяцев назад был передан мадридским полицейским и недавно прошел техосмотр.

    Президент Ассоциации пилотов вертолетов Испании Марино Агилера (Marino Aguilera) заявил El Mundo, что "арена для боя быков (где разбился вертолет) - не лучшее место для посадки и взлета вертолета такого типа, так как она ограничивает маневренность в этот ответственный момент".

    Кроме того, по мнению Агилеры, вертолет был перегружен и не предназначен для полетов в населенных пунктах.

    Причины катастрофы расследуются.


    Источник: По материалам РИА Новости
    02.12.2005
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности