Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Между общеевропейской структурой и испанской областью разгорается "война" в сфере недвижимости

    Между общеевропейской структурой и испанской областью разгорается "война" в сфере недвижимости

    Европейская комиссия потребовала от властей автономной области Валенсия, чтобы те не позднее, чем через три недели, приостановили действие местного закона об отчуждении земель под новое строительство. Этот закон вызывает протесты со стороны десятков тысяч собственников жилья в области.

    Еврокомиссия отмечает, что закон, действующий только в Валенсии, грубо попирает элементарные нормы законодательства ЕС. Он практически не учитывает законные интересы собственников уже существующего жилья и земельных участков, предоставляя чрезмерные права муниципальным властям, конторам по недвижимости, строительным компаниям при возведении нового жилья.

    Это порождает в Валенсии растущую коррупцию, так как строительство нового жилья стало сейчас одним из самых доходных видов бизнеса в Испании. Такая практика приводит также к грубейшим нарушениям экологических норм, принятых в ЕС.

    Недавно более 15 тысяч собственников жилья в Валенсийской области, главным образом имеющие здесь недвижимость иностранцы из стран ЕС, обратились в Брюссель с просьбой вмешаться в эту проблему. Они обратили внимание на то, что валенсийские власти фактически экспроприирует значительную часть принадлежащих им земель и участков, чтобы построить на них новое жилье. Более того, согласно существующему сейчас закону, нынешние собственники обязаны платить огромные суммы за благоустройство новых зданий и кварталов, которые возводятся против их воли.

    Накануне, во вторник, Европейский парламент 550 голосами против 25 осудил действующую в Валенсийском области практику в области недвижимости и потребовал ее изменения. Евродепутаты отметили, что если власти Валенсии не сделают это, вопрос будет решаться в Европейском суде в Страсбурге.


    Источник: По материалам РИА Новости
    14.12.2005
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности