Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    В Стране басков полкило сыра продали за 6,4 тысячи евро

    В Стране басков, на севере Испании, полкило овечьего сыра из известной сыроварни Хесуса Ансолы Хуаристи (Jesus Ansola Juaristi) было продано в среду за 6,4 тысячи евро, сообщил РИА Новости представитель муниципалитета города Ордисья, где была совершена сделка.
    "Продукция Ансола Хуаристи оказалась лучшей по результатам прошедшего в среду в Ордисья (провинция Гипускоа) ежегодного конкурса овечьих сыров с участием 107 сыроварен из трех провинций Страны басков (Гипускоа, Алава и Бискайа) и из Наварры (административно не входит в Страну басков, однако, населена этническими басками)", - пояснил представитель муниципалитета.

    По его словам, "после конкурса состоялся аукцион выставленной продукции, на котором владелец одного из баскских ресторанов заплатил за полкилограмма сыра-победителя 6,4 тысячи евро".

    "В жюри ежегодного конкурса сыров в Ордисья - 34-го по счету - входили видные повара, в том числе кулинар из Каталонии (северо-восток Испании) Хуан Мари Арсак (Juan Mari Arzak), ресторан которого признан одним из лучших в мире", - отметил собеседник агентства.

    Испания является одним из основных мировых экспортеров сыров, которые производятся на всей территории страны. Лучшие сорта сыра, изготовляемые из овечьего молока вручную в провинциях Кастилья-Ламанча и Эстремадура (соответственно центр и запад Испании), продаются по цене от 50 до 80 евро за килограмм.

    Источник: РИА Новости

    05.09.2007
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности