Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    В Испании прошел митинг в поддержку традиционной христианской семьи

    Не менее полутора миллионов человек приняли участие в грандиозном митинге католической общественности в поддержку традиционной христианской семьи в воскресенье в Мадриде.

    "Семье, как освященному церковью союзу мужчины и женщины, грозит страшная опасность со стороны богоборческих, атеистических правительств, воцарившихся в некоторых странах Европы, которые намерены разрушить законные брачные узы", - заявил на митинге известный общественный деятель Хосе Гомес Аргуэльо (Jose Gomez Arguello).

    Гомес Аргуэльо, основатель ультраконсервативной католической организации "Новый путь к катехизису", призвал "защитить божественный проект брака, семьи и саму жизнь от содомизма и любого другого богопротивного зла".

    На митинге на площади Колумба, созванном церковью и различными светскими организациями, выступили также представители церковной иерархии, которые высказались против нововведений в сфере семьи и брака.

    Архиепископ Мадрида кардинал Роука Варела (Rouco Varela) выступил против принятого правительством "законодательства, позволяющего аборты, упрощающего процедуру развода и снижающего статус Закона Божьего в учебных заведениях".

    На площади было установлено семь гигантских экранов для прямой трансляции приветствия участникам митинга Папы Римского Бенедикта XVI.

    Участники митинга - активисты различных общественных католических организаций, таких как Католическое действие, Форум во имя защиты семьи, Причащение и освобождение, Опус-Дей и других - прибыли в Мадрид в воскресенье со всех концов Испании на сотнях автобусов.

    Руководство испанской католической церкви накануне митинга заявляло, что он будет носить сугубо религиозный характер, однако выступления как иерархов церкви, так и представителей светских религиозных организаций носили "откровенно антиправительственный характер", отмечают представители зарубежных СМИ, присутствовавшие на митинге.

    Находящееся с 2004 года у власти левое правительство Испанской социалистической рабочей партии разрешило браки гомосексуалистов, ускорило процедуру расторжения брака, которая ранее занимала от двух до пяти лет, разрешило аборты и вывело Закон Божий из списка основных дисциплин, оценка по которым засчитывается на экзамене при поступлении в вузы.

    Источник: РИА Новости

    30.12.2007
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности