Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    В Испании постоянно голодает более 1,5 миллиона человек

    В Испании постоянно голодает более 1,5 миллиона человек
    В Испании из-за отсутствия средств к существованию постоянно голодает от 1,5 до 1,7 миллиона жителей, пишет в субботу газета Mundo, которая ссылается на данные официальной статистики.

    "В Испании в 2007 году благотворительные организации раздали голодающим, в основном престарелым, безработным, лицам, страдающим хроническими заболеваниями и наркоманам, 70 тысяч тонн продуктов",- сообщает газета.

    Она приводит слова руководителя испанского отделения благотворительной организации Caritas Виктора Ренеса, который считает, что "росту числа обездоленных в Испании способствует нестабильный рынок занятости и что среди голодающих становится все больше представителей молодежи".

    Газета приводит также мнение президента Испанской ассоциации продовольственных фондов для неимущих Хавьера Эспиноса. Он считает, что в Испании, возможно, число голодающих значительно выше, чем 1,7 миллиона, поскольку "многие люди из гордости скрывают свое положение".

    "Среди 15 членов Евросоюза (без учета вновь вступивших государств Восточной Европы) Испанию по числу голодающих опережают лишь Греция и Португалия",- пишет Mundo.

    Она напоминает, что "продовольственные фонды в Испании пополняются за счет Программы помощи неимущим, осуществляемой Евросоюзом".

    Публикация в Mundo приурочена к открывшейся в Мадриде XXI Европейской ассамблее продовольственных фондов.

    На ее открытии выступила супруга наследного принца Испании Летисия Ортис, которая призвала европейскую общественность "предпринять усилия для борьбы с нищетой на континенте".

    Население Испании в прошлом году превысило 45 миллионов человек.

    Источник: РИА Новости

    31.05.2008
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности