Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    В Валенсии взорвана штаб-квартира Левых республиканцев

    В испанском городе Валенсия неизвестные взорвали штаб-квартиру регионального отделения каталонской партии Левых республиканцев (ЛР), выступающей за отделение Каталонии и Валенсии от Испании, сообщило Национальное радио Испании (НРИ).

    "Взрыв самодельного устройства, начиненного шрапнелью, произошел рано утром, когда в штаб-квартире людей не было - пострадало лишь само помещение и припаркованные рядом автомобили", - говорится в сообщении.

    По сведениям НРИ, "полиция оцепила улицу Эурдито Орельяна, на которой находится штаб-квартира ЛР, и изучает следы преступления".

    ЛР входит в состав левого коалиционного правительства Каталонии (северо-восток Испании), а ее лидер Жозеп Льюис Карод Ровира (Josep Lluis Carod Rovira) является вице-спикером регионального парламента.

    Партия выступает за независимость "большой Каталонии", включающей саму Каталонию, восточную часть испанской провинции Арагон, автономную область Валенсию и Балеарские острова, а также Андорру и часть южной Франции.

    Добиваться своей цели эта партия намерена исключительно мирным путем, действуя в рамках представительных органов Каталонии, Испании и Евросоюза.

    В Валенсии (город и автономный регион на Востоке Испании), где у власти находятся испанские консерваторы из Народной партии, влияние ЛР не велико, а большинство населения этого региона не разделяет идею единения с Каталонией. Вплоть до того, что даже язык, на котором говорит население Валенсии, и который полностью идентичен каталонскому, называется здесь "валенсийским" и считается отдельным языком Испании.

    Как заявил РИА Новости источник в испанской полиции, взрыв в Валенсии, скорее всего, организовали активисты какой-либо ультраправой группировки, выступающей против сепаратистских устремлений ЛР.

    Источник: РИА Новости

    29.11.2007
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности