Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    В Мадриде арестован испанский "Робин Гуд"

    В Мадриде арестован испанский "Робин Гуд"
    Национальная полиция Испании (НПИ) арестовала банковского налетчика по кличке "Робин Гуд", имевшего обыкновение раздавать часть награбленного малоимущим, сообщил во вторник РИА Новости представитель НПИ.
    "Франсиско М.Е., по кличке "Робин Гуд", 60 лет, арестован при попытке вооруженного ограбления банка в мадридском пригороде Алькоркон: у него изъят револьвер", - сказал полицейский.

    По его словам, "налетчик пытался совершить с начала года четвертое ограбление банка: первое, после отбытия очередного тюремного срока, он совершил 10 января, похитив в банке - в столичном районе Вальекас - 9 тысяч 790 евро".

    "Арестованный известен в уголовных и полицейских кругах тем, что часть украденных денег непременно раздает неимущим, а часть посылает своим товарищам в тюрьму", - сказал собеседник агентства.

    Он пояснил, что полиция вычислила налетчика по преступному "почерку" и устроила засаду: за день до ограбления он имел обыкновение приходить в банк и договариваться о встрече с управляющим для "осуществления крупной сделки".

    "Ничего не подозревавшие работники банковского учреждения обычно приветливо встречали "важного клиента" и провожали в кабинет управляющего, у которого налетчик и изымал деньги", - добавил полицейский.

    Он также рассказал, что "у Франсиско М.Е. 11 судимостей: за вооруженные нападения на банки, квартирные кражи, наркоторговлю, подлог, вымогательство, незаконное хранение оружия, вооруженное сопротивление сотрудникам правопорядка, подделку документов и так далее". "Помимо трех банковских налетов, за два месяца пребывания на свободе он также совершил квартирную кражу, ранив из револьвера хозяина квартиры", - добавил собеседник.

    "В уголовных кругах этот рецидивист известен также под кличкой "профессор", поскольку, угодив в очередной раз за решетку, он читает заключенным лекции о том, как уходить от преследования полиции, а попавшись, запутывать следствие", - отметил представитель полиции.

    Источник: РИА Новости

    20.02.2008
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности