Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Украинцам проголосовать в Испании стоит 170 евро

    Украинцам проголосовать в Испании стоит 170 евро
    В 7:00 по местному времени в Испании начались выборы в Верховную Раду Украины. Открыто два избирательных участка - 32 в помещении Посольства Украины в Мадриде, столице Королевства Испании, и в 33 в помещении Генерального Консульства Украины в Барселоне. Как и везде, голосование продлится до 22:00 местного времени.
    Как сообщает корреспондент Фокуса, несмотря на то, что практически половина украинских граждан проживает в автономиях Мурсия, Валенсия, Каталония и Балеарские острова, которые относятся к барселонскому участку №33, наибольший наплыв голосующих ожидается в Мадриде, и главным образом за счет жителей автономий Мадрид. Причина - снижение энтузиазма по сравнению с прошлыми выборами и большие расстояния.

    К примеру, жителю Мурсии надо проехать более 600 км до Барселоны. Стоимость поездки в оба конца на поезде составит 97 евро. Себестоимость поездки на автомашине, включая бензин и оплату дороги составит в около 170 евро (в оба конца).

    Поездка в Мадрид обошлась бы в 72 евро в оба конца на машине, но структура голосования на украинских выборах такова, что избиратель не может голосовать на любом избирательном участке, где ему удобнее.

    По имеющейся информации, интерес к этим выборам в основном слабый. Многие граждане задаются вопросом - что могут изменить тысячи голосов на фоне миллионов? Многие свое участие в выборном процессе, не имея финансовой возможности ехать на выборы, свели к консультации своих родных в украинских городах и селах, за кого, по их мнению, выгоднее голосовать.

    Всего, по официальным испанским данным Зв 2005 год, в Испании постоянно проживает 65 тысяч граждан Украины. Сколько из них занесены в списки, пока информации от посольства УР в Испании не поступило.

    В этом году в удаленных провинциях побережья Испании никто из проживающих граждан не слышал об организованных автобусных поездках на выборы, по примеру президентских выборов двухгодичной давности.

    Источник: Фокус

    30.09.2007
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности