Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    "Донецкие" намерены инициировать повышение тарифов на грузоперевозки, чтобы Украина стала неконкурентоспособной

    "Укрзализныця" намерена инициировать повышение тарифов на грузоперевозки со следующего года, сообщил исполняющий обязанности генерального директора "Укрзализныци" Владимир Козак сегодня на пресс-конференции.

    По его словам, "да, будем ставить вопрос, чтобы тарифы на перевозку грузов со следующего года повысить".

    Как считает В. Козак, грузоотправители не против повышения данных тарифов, они больше выступают за то, чтобы средства от повышения направлялись на обновление и улучшение подвижного состава.

    При этом он не сообщил, на сколько могут быть повышены тарифы, отметив, что это должно обсуждаться, должно быть обосновано.

    "Тот рост тарифов, который произойдет, произойдет по естественным причинам, потому что очень серьезно дорожает все вокруг", - отметил В. Козак. В частности, по его данным, за 7 месяцев т. г., по сравнению с аналогичным периодом 2005 г., "Укрзализныця" заплатила за то же количество использованного топлива на 30% больше.

    "Мы посоветуемся, посчитаем и примем решение, которое удовлетворит всех: и производителей и нас", - сказал он.

    В. Козак высказал мнение, что должен быть создан комитет по тарифам, но не при Верховной Раде, как звучат некоторые инициативы, а при Кабинете Министров.

    В. Козак уточнил, что в этом году тарифы на грузоперевозки повышаться не будут. Относительно тарифов на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом, он отметил, что повышение будет происходить, как это было определено раньше.

    Напомним, что следующее повышение тарифов на пассажирские перевозки планируется с 1 января 2007 г. на 10%, затем с 1 апреля - на 10% и с 1 июля – еще на 10%.


    Источник: УНИАН
    21.08.2006
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности