Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Туристов в Испании привлекает культура страны

    По данным последних исследований, летний сезон 2005 года был весьма успешным для Испании, которая обогнала Египет и заняла вторую позицию в рейтинге самых популярных направлений среди российских туристов, сообщает соб. корр. Travel.ru со ссылкой на Отдел туризма Посольства Испании в Москве. Эти исследования, проведенные на основе опросов ведущих туроператоров и туристических агентств, показывают, что по количеству туристов страна уступает лишь Турции, несмотря на пессимистические прогнозы, которые предрекали Испании только третье место, после Египта.

    Подобный подъем объясняется повышением цен на отдых в Турции и неудачным сезоном для Египта. Благотворными оказались и изменения политики Испании в туристическом секторе: бюджет, направленный на продвижении испанского туризма, увеличился на 66%. Отели стараются поддерживать конкурентоспособные цены, для туристов предлагается обширная культурная программа.

    Стоит отметить, что 15% туристов, приезжающих в Испанию, основной целью своей поездки называют желание посетить культурные достопримечательностями страны. Но процент становится больше, когда выясняется, что многие туристы, посетившие Испанию по другим мотивам, также с удовольствием знакомились с культурой страны во время своего пребывания. Таким образом, 60% гостей страны привлекла испанская культура. Большинство туристов, следующих по "культурному маршруту", выбирают для посещения города. В этом смысле вклад Андалусии в развитие культурного туризма Испании очень велик. В 2004 году Андалусия приняла 4,5 миллиона "культурных" туристов (это 21,7% от общего числа), что ставит эту туристическую отрасль на второе место после "солнца и пляжа".


    Источник: По материалам travel.ru
    19.11.2005
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности