Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Испанские силовики задержали предполагаемого хозяина "нарко-субмарины"

    Испанские силовики в результате широкомасштабной операции после трех с половиной месяцев поисков обнаружили хозяина "нарко-субмарины", сообщает в четверг Национальная полиция Испании.

    "В ходе совместной операции подразделения по борьбе с наркотиками, спецгруппы по борьбе с организованной преступностью, гражданской гвардии и таможенного надзора удалось задержать предполагаемого владельца подводной лодки наркоторговцев", - говорится в сообщении полиции.

    В нем отмечается, что владельцем нарко-субмарины, которая была брошена в заливе города Виго (северо-запад Испании) и обнаружена полицией 13 августа этого года, предположительно является известный в Испании наркоделец Хосе Хесус Фериньо по кличке "Сусо".

    "Неоднократно судимый за наркоторговлю, "Сусо" был задержан вместе с семью подельниками, среди которых - изготовитель подлодки", - сообщает полиция.

    По ее сведениям, "самодельный аппарат длиной в 10 метров и с глубиной погружения три метра, управляемый двумя членами экипажа, мог использоваться для одновременной транспортировки тонны кокаина".

    "Лодка была собрана в подпольном цехе в поселке Гондомар, недалеко от Виго, и предназначалась для доставки к берегу наркотиков с парусников, следовавших с грузом кокаина из Латинской Америки", - считает полиция.

    В сообщении отмечается, что "среди арестованных - не только владелец подлодки и ее конструктор, но и связанные с ними оптовые торговцы кокаином, действовавшие практически по всей территории Испании".


    Источник: РИА Новости
    01.12.2006
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности