Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Курорты Канарских островов не пострадали от шторма

    Курорты Канарских островов не пострадали от шторма

    Шторм, прокатившийся по Канарским островам, оказался не столь разрушителен. По словам экспертов, силу шторма и его последствия больше раздули СМИ, чем это было на самом деле. В наиболее популярной у русских части Тенерифе урагана вообще не было – был лишь штормовой ветер. Ни одна гостиница не пострадала, были лишь временные проблемы с электроподачей. Туристы также совершенно не ощутили никаких неприятных последствий. Ураган в основном коснулся северной части острова Тенерифе - там, где российских туристов очень мало, они в основном отдыхают на южном побережье острова. На юге во время урагана просто шел дождь. На севере все было немного покруче, был сильный ветер, проблемы с электричеством.

    Эксперты подчеркивают, что уже в пятницу погода полностью восстановилась, светит солнце и можно купаться – из-за Гольфстрима температура океана в это время года держится ок. +20 С. И все же из-за этого погодного "сюрприза" спрос может на пару ближайших заездов немного уменьшится. Кроме того, благодаря местным праздникам, текущая неделя будет для испанцев почти полностью нерабочей. Так, 06.12 и 08.12 консульство не работает в связи с национальными праздниками, а по средам в консульстве осуществляется лишь прием документов на визы, но не их выдача. Это также несколько отразится на турпотоке в ближайшее время.

    Эксперты также отметили несколько любопытных особенностей канарского рынка этого сезона, сообщает Турпром. В этом году значительно возрос турпоток на остров Гран-Канария: до 15%, и это при том, что раньше на этот остров туры продавались лишь на высокие даты. Такая резко возросшая популярность Гран-Канария объясняется просто – на него появилась удобная перевозка: с марта этого года а/к "Iberia" ежедневно летает туда через Мадрид. Интересно также, что если раньше на Канары туристы большей частью ехали либо в отели 3*, либо в 5*, то в этом сезоне стали особенно популярны отели 4*. "Сейчас на Канарах все больше отдыхает средний класс, тогда как раньше туда либо стремились задешево, чтобы потом похвастаться, что отдыхали на Канарах, либо ехали совсем "крутые" - говорят туроператоры.


    Источник: По материалам travel.ru
    05.12.2005
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности