Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Стратегия туристического сектора Каталонии

    Знаменитый испанский туристический регион укрепляет свои позиции. Стратегический план развития туризма в Каталонии, по мнению экспертов, выводит эту важнейшую отрасль хозяйства, которая в настоящее время дает более 11% ВВП автономного сообщества и напрямую обеспечивает работой около 200 тысяч человек, на новый уровень конкурентоспособности.

    Каталония, которую в 2006 году посетили 7,9 миллионов иностранных туристов, а общее количество забронированных дней в отелях составило 27 миллионов, занимает 2 место в списке самых посещаемых туристами мест в Европе, уступая только Ille-de-France (историческая область Франции вместе с Парижем), которую в прошлом году посетили 14 миллионов туристов.Согласно последним данным, полученным общественным финансовым институтом Caixa Catalunya, по количеству приезжающих туристов Каталония превосходит Балеарские острова, Андалусию, Канарские острова, Прагу, Мадрид и Мюнхен.

    Доля иностранного туристического рынка, измеряемая в численности гостей, останавливающихся в отелях, увеличилась в этом регионе с 19,2 % в 2000 году до 25,7% в 2006 году. Однако по количеству доходов от туризма в Каталонии, регион находится в отстающей позиции по сравнению с остальными районами Испании. В 2006 году средний показатель затрат туристов составлял 634 евро за весь отдых (14 место) и 80 евро в день (15 место), в то время как общий показатель по Испании составил 857 евро и 91 евро соответственно. Одна из долгосрочных задач Каталонии – увеличить доходность, получаемую с отдельно взятого туриста. Для этого разработана программа, предполагающая увеличение количества и разнообразия компаний в сфере услуг и развлечений в регионе.

    Источник: Служба континентов

    28.11.2007
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности