Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    В Испании проводят аресты поджигателей

    В Испании задержано 19 человек по подозрению в умышленном поджоге лесов в северо-западной области Галисия, говорится в опубликованном в пятницу сообщении Главного управления полиции (ГУП).

    "Среди задержанных по подозрению в поджоге лесных массивов фигурируют два пожарных и женщина 73 лет", - отмечается в сообщении.

    В нем говорится, что "один из арестованных пожарных, 32-летний уроженец поселка Понтесесо, подозревается, по меньшей мере, в трех поджогах".

    Ранее министр охраны окружающей среды Испании Элена Нарбона заявила, что "среди поджигателей есть пожарные, обиженные по разным причинам на свое начальство".

    Что касается женщины, то речь идет "о душевнобольном человеке, совершившем с 2004 года не менее 31 поджога", передает РИА "Новости".

    В Галисии для координации действий по борьбе с поджигателями лесов находятся министр внутренних дел Альфредо Перес Рубалькаба и генеральный прокурор Кандидо Конде-Пумпидо.

    Перес Рубалькаба заявил в четверг журналистам, что "за пожарами могут стоять также организованные преступные группировки".

    Полиция подозревает в поджогах "представителей галисийской наркомафии, враждующие между собой преступные кланы региона, а также некоторых селян, выжигающих леса для получения новых сельскохозяйственных угодий".

    Между тем, в пятницу в Галисии было зарегистрировано 122 лесных пожаров. На их тушении задействовано более семи тысяч человек, в том числе пожарные из Португалии, Франции и Италии.


    Источник: ForUm
    11.08.2006
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности