Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Евросоюзу предлагают обзавестись президентом, армией и визами

    Группа по вопросам будущего Евросоюза, в которую входят главы МИДов Австрии, Бельгии, Германии, Дании, Испании, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Польши, Португалии и Франции, выступила с предложением о введении в ЕС поста избираемого всеобщим голосованием президента, создании общеевропейского МИДа и начале выдачи единых для всего ЕС виз, сообщают британские СМИ.
    Разработанный в ходе очередного заседания группы проект реформы устройства ЕС предполагает отмену принципа единогласного принятия решений по вопросам внешней политики и безопасности, а также при ратификации общеевропейских договоров. Государства - члены ЕС должны будут поддерживать меры, получившие поддержку большинства, даже если сами они с ними не согласны.

    Документ предусматривает формирование единого для всего ЕС Министерства иностранных дел, единого полицейского органа, который будет заниматься контролем границ Евросоюза, и, возможно, единой армии.

    "Целью является формирование европейской оборонной политики, включающей единые усилия в сфере военной промышленности, в том числе создание единого рынка вооружений. Для некоторых стран это со временем будет означать создание европейской армии", - говорится в документе.

    Ранее президент Европейской комиссии Жозе-Мануэль Баррозу заявил, что Европейский союз должен внести изменения в Лиссабонское соглашение для полного раскрытия потенциала финансового союза еврозоны.

    "Мы должны превратиться в федерацию государств. Вот наш политический горизонт", - заявил он в ходе своего выступления в Европарламенте. По словам Ж.-М.Баррозу, переход к федерации необходим для обеспечения более глубокой интеграции и стабильности в еврозоне.

    Ж.-М.Баррозу отметил, что ЕК опубликует план по созданию более тесного экономического и финансового союза позднее в этом году.

    19.09.2012
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности