Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Силиконовая долина в Коста дель Сол

    Группа экспертов советует мэрии города Малага способствовать превращению в технологический центр.

    Способствовать превращению Малаги в инновационный центр, чтобы привлечь средства в развитие новых технологий. С такой идеей проводится подготовка группы экспертов, под названием Е-27. Группа выступает за то, чтобы создать возле Малаги "Европейскую Силиконовую Долину". Под руководством мэрии андалусского города и профессиональных объединений инженеров сектора телекоммуникаций удалось привлечь основных предпринимателей сектора.

    Все европейские руководители знакомы с Малагой. Одни отдыхали на ее замечательных пляжах, другие играли в гольф на местных полях для игры. Многие бывали в Технологическом Парке Андалусии, который собирает более 300 компаний, в которых работают порядка 9.000 человек, и находится в стадии расширения. В настоящее время мэр Франсиско де Ла Торре (Народная Партия) и группа предпринимателей сектора коммуникаций и информационных технологий хотят пойти дальше и превратить город центр новых технологий, способный заинтересовать и привлечь предприятия со всего мира и заинтересовать вложение капитала в I+D (исследование и развитие).

    "Наше предложение – превратить Малагу в город знаний", сообщает мэр. Для этого "сейчас целесообразно привлекать не производителей, а таланты", добавляет адвокат Хавьер Кремадес, который будет президентом группы.

    Название Е-27, происходит от "Е"- от "electrónico" и "27" – идея объединить 27 экспертов "лидеров общества информатики". Эксперты должны предоставить свои идеи по достижению указанной цели.

    Работы группы экспертов будут профинансированы на 50% мэрией Малаги и на 50% профессиональными объединениями инженеров сектора телекоммуникаций (по 175.000 евро с каждой стороны). Планируется также привлечь взносы частных предприятий на средний срок.

    Группа, которая формально будет представлена 30 октября, будет собираться два или три раза в год, и будет осуществлять свою деятельность посредством рабочих комиссий.

    Малага располагает замечательными климатическими условиями, здесь солнечно практически круглый год; инфраструктурами высшего класса – это третий аэропорт в Испании; в следующем году будет введена в действие линия скоростного поезда; квалифицированными специалистами, благодаря университету, славящемуся сильными выпускниками в области инженерии и информатики; богатыми культурными и развлекательными предложениями. "Наш опыт воодушевляет нас рекомендовать другим предприятиям вкладывать средства в I+D (исследование и развитие) в Испании" - Сантьяго Кортес (Hewlett-Packard).

    Ссылки по теме


    Источник: spain.com.ua
    17.09.2006
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности