Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Российские туристы не могут вылететь из Италии из-за вулкана

    Итальянская бюджетная авиакомпания Windjet, из-за отмененного в четверг рейса которой около 150 российских туристов уже более суток не могут вылететь в Москву из североитальянского города Бергамо, объясняет задержку рейса активностью вулкана Этна на Сицилии.
    Из-за дыма Этны в четверг утром был закрыт международный аэропорт Фонтанаросса в сицилийской Катании - как следствие, самолет Windjet не смог прилететь оттуда в Бергамо, пояснили в аэропорту.

    Около 150 туристов из России не смогли вылететь домой, после того как авиакомпания Windjet без объяснения причин отменила рейс IV372 из Бергамо, который должен был вылететь 12 мая в 09.05 (11.05 мск) в московский аэропорт Домодедово. Следующий рейс Windjet Бергамо - Москва должен вылететь утром 15 мая.

    «Несмотря на продолжающиеся трудности в связи с закрытием аэропорта Катании, мы пытаемся удовлетворить требования пассажиров», - сообщил РИА Новости представитель авиакомпании Энрико Лепри (Enrico Lepri).

    Он добавил, что в течение дня пассажирам «будет предоставлена информация о рейсе».

    В 05.00 (07.00) пятницы аэропорт Катании возобновил свою работу. Как отмечает агентство TMNews, из-за закрытия аэропорта авиакомпании были вынуждены отменить в общей сложности 160 рейсов, из которых 80 должны были вылететь с Сицилии.

    Авиакомпания Windjet была образована в 2003 году и базируется в Катании. Из Москвы (аэропорт Домодедово) самолеты Windjet совершают полеты в такие итальянские города как Бергамо, Верона, Пиза, Палермо, Катания и Римини. В свою очередь из Бергамо Windjet летает в Москву, Санкт-Петербург и на Сицилию (Катания), откуда также осуществляются рейсы в Россию.

    14.05.2011
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности