Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Российским морякам, задержанным в Испании, предоставят частного адвоката.

    Российским морякам, задержанным в испанском городе Уэльва, предоставят частного адвоката. Об этом сообщил РБК генеральный консул посольства России в Испании Дмитрий Верченко. "Руководство Архангельского тралового флота, сотрудниками которого являются задержанные россияне, поддержало идею посольства о найме частного адвоката для моряков", - сказал Д.Верченко. По его словам, новый адвокат приступит к работе сразу после того, как руководство флота решит все финансовые вопросы, связанные с его содержанием. Генконсул также отметил, что в траловом флоте также согласились переводить зарплату моряков на счета, специально открытые для них в испанской тюрьме. "Родственники и друзья моряков также смогут пополнять эти счета, чтобы моряки покупали в тюремном магазине телефонные карты, марки для писем и другие необходимые вещи", - сказал Д.Верченко.
    Посольство, по словам генконсула, дало рекомендацию нынешнему испанскому адвокату моряков узнать номера их счетов.

    Д. Верченко отметил, что в течение ближайших 2-х месяцев состоится заседание суда, на котором будет приниматься решение о передаче дела российских моряков из следственного суда в уголовный. Вице-консул добавил, что по испанским законам морякам грозят "значительные сроки" - от 4-х лет тюремного заключения.

    Напомним, в ночь на 14 мая в Уэльве были задержаны 15 граждан России - 13 членов экипажа траулера "Юозас Алексонис" и 2 члена экипажа траулера "Тралмейстер Могутов". Оба судна принадлежат российскому ОАО "Архангельский траловый флот" и находились в Уэльве на ремонте. Моряки были задержаны полицией в тот момент, когда следовали на частном микроавтобусе к иностранному судну, причалившему к берегу за пределами территории порта, на котором находилась контрабандная партия наркотиков. Им предъявлено обвинение в "контрабанде" и "преступлении против здоровья нации".

    Задержанные помещены в региональную тюрьму г. Уэльва, им предоставлен государственный адвокат. По его информации, процессуальных нарушений при задержании и заключении под стражу зафиксировано не было. Помещение моряков в тюрьму было произведено с санкции следственного суда Уэльвы, о чем было своевременно информировано посольство РФ в Испании.

    4 июня с.г. представитель консульского отдела и врач посольства посетили задержанных в тюрьме Уэльвы. Условия их содержания признаны нормальными, все санитарно-гигиенические требования соблюдены. Жалоб на отношение со стороны персонала тюрьмы и других заключенных нет. Состояние здоровья задержанных российских граждан удовлетворительное, при необходимости им оказывается соответствующая медицинская помощь (в том числе - офтальмологическая). Заключенные размещены в одном модуле, могут общаться между собой, а также звонить родственникам. В соответствии с договоренностью, достигнутой с администрацией тюрьмы, заключенные получили право бесплатно звонить и отправлять письма в консульский отдел российского посольства в Мадриде. Согласована возможность посещения моряков православным священником.

    Источник: РБК

    17.06.2008
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности