Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Российские моряки задержаны в Испании

    Российские моряки задержаны в Испании
    Пятнадцать российских моряков Архангельского тралового флота (АТФ) задержаны в Испании, предположительно - по подозрению в разгрузке "постороннего" судна, что противоречит законодательству страны, сообщила РИА Новости по телефону помощник генерального директора по связям с общественностью АТФ Нина Зеленина.
    "Возможно часть экипажа решила "подработать", это произошло без ведома руководства", - сказала Зеленина, ссылаясь на предварительные данные следствия.

    По ее словам, пока официального обвинения морякам не предъявлено, связи с ними нет, где и в каких условиях их содержат, неизвестно. Ни российский адвокат, ни юрист, представляющий интересы АТФ в Испании, пока также не располагают полной информацией об инциденте.

    Зеленина пояснила, что в испанском порту Уэльва находятся два судна, принадлежащих АТФ - траулеры "Юозас Алексонис" и "Тралмейстер Могутов" . Эти суда несколько лет назад были переданы в аренду частному лицу в Мавритании, а затем, путем мошенничества, были незаконно отчуждены. С 2004 года АТФ боролся за их возврат, сначала удалось добиться их ареста в порту Испании, а затем испанский суд вынес решение в пользу АТФ.

    В декабре 2007 года на судах был поднят российский флаг, и в Испанию была направлена команда из 60 российских моряков, которые должны были привести суда в порядок, поскольку они находились в очень плохом состоянии. Затем суда предполагалось отбуксировать на судоверфи в одну из соседних стран.

    Однако проигравшая дело мавританская сторона подала очередную аппеляцию, и, поскольку в настоящее время ее рассмотрение продолжается, АТФ не имеет право перемещать эти суда с территории Испании, рассказала Зеленина.

    По ее словам, нельзя исключить, что инцидент был спровоцирован теми, кто недоволен решением суда о возвращении траулеров АТФ.

    "Есть неофициальная информация, что моряки оказались вовлечены в разгрузку контрабандного груза. Нельзя исключить, что это попытка скомпрометировать компанию", - сказала Зеленина.

    "Мы в любом случае будем добиваться возвращения наших моряков на родину",- заявила представитель АТФ.

    Источник: РИА Новости

    30.05.2008
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности