Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Задержанные в Испании российские моряки здоровы - посольство РФ

    Задержанные в Испании российские моряки здоровы - посольство РФ
    Находящиеся под следствием в испанской тюрьме 15 российских моряков Архангельского тралового флота, подозреваемые в причастности к наркоторговле, здоровы и имеют возможность общаться друг с другом, поскольку содержатся вместе, сообщил РИА Новости представитель посольства РФ в Мадриде.
    Он сослался на сведения, полученные от посетивших моряков в тюрьме работников российского дипломатического представительства.

    "В настоящее время в посольстве готовится официальное сообщение с подробностями о ситуации вокруг задержанных россиян", - отметил собеседник.

    Сотрудники испанской Гражданской гвардии задержали 14 мая российских моряков вместе с гражданами Испании, Польши, Украины, Румынии и Марокко во время операции, в которой было изъято четыре тонны гашиша, доставленного в Испанию из Марокко. Задержание произошло вблизи города Уэльва на юго-западе Испании.

    Сообщалось, что у испанских правоохранительных органов "имеются основания подозревать, что российские моряки, находившиеся в порту Уэльва, были наняты наркоторговцами для разгрузки прибывшей из Марокко контрабанды - тюков с гашишем".

    В опубликованном в испанской печати официальном сообщении Гражданской гвардии (жандармерии) отмечается, что операция по задержанию "началась в ночь с 13 на 14 мая, когда радары Интегральной системы внешнего наблюдения (SIVE) зафиксировали приближение к берегу на большой скорости двух моторных лодок".

    "Один из катеров направлялся к пляжу в районе поселка Масагон (к юго-востоку от города Уэльва), а другой к пустынной местности, называемой Пунта Умбраль (в дельте образуемой слиянием рек Тинто и Одиэль - к югу от Уэльвы)," - отмечается в сообщении.

    После получения информации, указанные места на побережье взяли под контроль сотрудники Гражданской гвардии, подчеркивает в сообщении.

    "Граждане России и три гражданина Испании были задержаны во время выгрузки с катера тюков, содержащих 700 килограммов гашиша, в районе Пунта Умбраль. Другое судно, которое направлялось в Масагон и которое также было задержано, перевозило более 3,3 тонны гашиша", - сообщает Гражданская гвардия.

    По ее данным, всего при операции было задержано 29 человек, конфисковано, помимо чнтырех тонн гашиша, несколько единиц автотранспорта и катера, перевозившие наркотики.

    На дело, связанное с конфискацией гашиша, которое именуется в испанской прессе "самой крупной операцией против наркоторговцев" в этом регионе, наложен гриф секретности.

    Официальный представитель Третьего следственного отдела суда города Уэльва, в котором рассматривается дело, заявил РИА Новости, что "не может дать никакой информации, касающейся российских моряков", и даже отказался назвать фамилию их адвоката.

    Представитель испанской Коллегии адвокатов пояснил агентству, что "следствие может занять продолжительное время - никаких временных ограничений для следственных мероприятий испанский закон не предусматривает".

    "Находиться под стражей подследственные не могут более двух лет. Правда, в случае тяжких преступлений, к которым относится также наркоторговля, срок предварительного заключения может быть продлен до четырех лет", - сказал адвокат.

    Источник: РИА Новости

    06.06.2008
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности