Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    В Испании за год зарегистрировано более 600 нападений на почве расизма

    В Испании за год зарегистрировано 612 случаев нападения на иммигрантов на почве расизма и ксенофобии, говорится в опубликованном в воскресенье докладе общественной организации "SOS - расизм!".

    "Речь идет лишь о случаях, зарегистрированных в полиции, хотя, как известно, подавляющее большинство иммигрантов в испанские правоохранительные органы не обращаются, опасаясь репрессий", - отмечается в докладе, экземпляр которого поступил в РИА Новости.

    Как следует из документа, "почти 10% всех избитых на почве расизма и ксенофобии иммигрантов пострадали от рук служителей порядка - полицейских и сотрудников частных охранных фирм".

    "SOS - расизм!" отмечает, что иммигранты постоянно подвергаются в Испании "унижениям со стороны полиции, чиновников иммиграционных служб Испании и других государственных учреждений".

    Пригородный поезд БарселоныВозмущение испанской общественности, говорится в докладе, вызвал случай, происшедший 7 октября в пригородном поезде Барселоны, когда 24-летний испанский расист напал на 16-летнюю гражданку Эквадора с криками: "Черномазая, убирайся из Испании!".

    Сцена избиения была зафиксирована камерой наблюдения, установленной в вагоне метро, и затем показана по телевидению.

    "Несмотря на большой общественный резонанс этой истории, испанские власти отказалась арестовывать расиста, хотя он уже не раз был уличен в нападениях на иммигрантов", - подчеркивается в докладе.

    В апреле также в Барселоне, в одном из комиссариатов полиции, была зверски избита незаконно задержанная 23-летняя россиянка Елена Подвыхина. По словам адвоката молодой женщины, власти "неоправданно затягивают на неопределенное время" судебное разбирательство по ее жалобе.

    По данным статистики, в Испании проживают около 5 миллионов иммигрантов, в основном, из Латинской Америки, Африки и Восточной Европы. Больше всего иммигрантов из Эквадора, Марокко и Румынии.

    Источник: РИА Новости

    28.10.2007
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности