Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Мотоциклисты Испании проводят акцию протеста

    Мотоциклисты Испании проводят акцию протеста

    Сегодня сотни мотоциклистов со всей Испании в девять утра начали движение по основным дорогам Испании с требованием улучшить дорожную безопасность для свого коллектива. Протест совпадает с праздничными днями и плохими метеорологическими условиями почти по всей стране.

    В первый день Puente de la Constitución мотоциклисты Мадрида, Барселоны, Сарагосы, Да Коруньи, Севильи, Валенсии и Ланцароте выехали на основные испанские дороги под организацией ассоциации "Moteros Unidos por la Vida", чтобы требовать дополнительных мер защиты для мотоциклистов. В связи с протестом движение было медленнее обычного, но не вызвало пробок и транспортных происшествий на дорогах.

    мотоциклисты испании проводят акцию протестаПротест заключался в том, что группы мотоциклистов двигались с минимально разрешенной скоростью 60 км/час занимая все полосы по ширине дороги и таким образом создавая обстановку в которой другие участники движения не могли двигаться со скорость более, чем 60 км/час. Это передвижение началось в 9 утра и будет продолжаться практически на протяжении всего дня, особенно в часы наиболее интенсивного движения.

    Этим протестом мотоциклисты требуют установки специальных систем защиты для мотоциклистов вместо существующих систем задержки автомобилей (барьеров), которые известны как "quitamiedos". Эти барьеры среди мотоциклистов называются "убийцы" в связи со страшными последствиями которые происходят в случае столкновения мотоциклиста с барьером. Этот коллективный протест мотоциклистов уже второй. В то время как первый прошел 4 ноября в Мадриде.


    Источник: SPAIN (фото прислал Руслан из Mataró)
    06.12.2006
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности