Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Раскрыта сеть, поставлявшая россиянок в ночные заведения Испании

    В Испании раскрыта преступная сеть, поставлявшая российских женщин в ночные заведения Испании для занятия проституцией, сообщила в среду Национальная полиция Испании (НПИ).

    "В ходе операции, проведенной в городах Эль-Эхидо и Рокетас (юго-восток Испании), задержаны 88 человек, в том числе 21 член преступной группировки и 67 молодых россиянок, находившихся в Испании нелегально и занимавшихся проституцией", - заявил РИА Новости представитель НПИ.

    По его словам, "преступная сеть действовала в нескольких странах Западной Европы, она переправила из России на Запад более шести тысяч женщин".

    "Лидеры преступной группировки находились в России, где вербовали молодых женщин, якобы для работы в Испании и других странах в качестве манекенщиц. Многие из женщин, приехав в Испанию, принуждались к занятиям проституцией с помощью угроз и избиений", - отметил собеседник агентства.

    Он добавил, что "непосредственно руководил группировкой в Испании нигде не работающий 35-летний уроженец города Прокопьевск, Кемеровской области, Артур Ф. по кличке "Закиров".

    Фамилию этого россиянина испанский полицейский назвать отказался, сославшись на решение судьи не разглашать данные задержанного.

    "Задержанный "Закиров" располагал в Испании дорогостоящей недвижимостью, автомобилями и крупными суммами в банке. Кроме того, есть сведения, что группировка переправила в Россию за три года своей деятельности в Испании миллион евро, полученный за счет эксплуатации женщин", - сообщил представитель полиции.

    "Среди задержанных - граждане России, Украины, Молдовы и Испании. Последние будут привлечены к ответственности за незаконное использование труда женщин, находящихся нелегально на территории Испании", - пояснил полицейский.

    РИА Новости

    27.06.2007
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности