Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    В Испании задержаны более 70 человек, эксплуатировавших россиянок

    В Испании задержаны более 70 человек, эксплуатировавших россиянок
    В Испании завершилась продолжавшаяся более года полицейская операция против лиц, эксплуатировавших в качестве проституток женщин из России - задержаны 76 человек, сообщается в опубликованном во вторник заявлении Национальной полиции Испании (НПИ).
    "В ходе последней фазы операции под кодовым названием "Сафра", в которой участвовали более 70 полицейских, в марте -апреле 2008 года были задержаны 24 человека по обвинению в эксплуатации иностранных гражданок", - отмечается в сообщении, экземпляр которого поступил в РИА Новости.

    В нем говорится, что полиция также задержала 60 россиянок в поселках Эль-Эхидо и Рокетас-де-Мар (юго-восток страны) за нелегальное пребывание на территории Испании.

    "Всего со времени начала операции в марте 2007 года по обвинению в различных преступлениях, связанных с эксплуатацией россиянок, были задержаны 76 человек в испанских провинциях Альмерия, Гранада Лейда и Жирона", - сообщает полиция.

    По ее данным, за год были задержаны в этих же провинциях за нелегальное пребывание в Испании более 400 россиянок.

    В заявлении полиции поясняется, что ночными заведениями, которые вербовали в России молодых женщин, как правило, руководили мужчины-испанцы и их жены или подруги- россиянки.

    "Мужчины занимались непосредственно работой ночного заведения, а россиянки отвечали за вербовку своих соотечественниц", - поясняет НПИ.

    Полиция считает, что с 2006 года различным российским группировкам, вербовавшим на местах россиянок, было переслано из Испании более двух миллионов евро, причем каждый перевод не превышал суммы в 3 тысячи евро, чтобы не привлекать внимание налоговых органов.

    "По прибытию в Испанию россиянки поселялись в небольших квартирах, превращенных в общежитие - по 4-5 человек в одной комнате. За малейшее неподчинение правилам, установленным хозяевами, они подвергались денежным штрафам", - говорится в сообщении.

    Полиция констатирует, что наибольшее число россиянок эксплуатировалось на юго-востоке страны в провинции Альмерия.

    Представитель неправительственной гуманитарной организации "Альмерия принимает" рассказал РИА Новости, что в течение более десяти лет сюда прибывали россиянки в основном из Волгоградской, Пермской и Тамбовской областей.

    В Испании проституция не является правонарушением, поэтому задержанным женщинам- иностранкам предъявляется обвинение лишь в нелегальном пребывании в Испании, если это является фактом, а содержателям ночных заведений - в эксплуатации женщин.

    Источник: РИА Новости

    08.04.2008
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности