Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Судебный процесс над расхитителями субсидий ЕС начался в Мадриде

    В Мадриде начался судебный процесс над расхитителями субсидий Евросоюза, выделенных в 90-е годы Испании для выращивания льна, сообщила в пятницу Национальная судебная палата (НСП).

    "На скамье подсудимых 19 человек, в том числе бывший заместитель министра сельского хозяйства Николас Лопес де Кока (Nicolas Lopez de Coca), которые обвиняются в хищении субсидий Евросоюза и подделке финансовых документов", - говорится в сообщении, экземпляр которого поступил в РИА Новости.

    В нем отмечается, что "обвиняемым, бывшим государственным чиновникам и предпринимателям, грозит тюремное заключение до трех лет и крупные денежные штрафы".

    "В результате аферы с посевами льна Испания потеряла 113 миллионов евро - такова сумма, которую Евросоюз потребовал вернуть за нецелевое использование субсидий", - сообщает НСП.

    В 1996 году ЕС, по просьбе Министерства сельского хозяйства Испании, выделил субсидии на развитие производства льна в регионе Кастилья-Ламанча (центральная Испания), хотя, по мнению специалистов, "данную культуру выращивать в этом районе с жарким и засушливым климатом практически невозможно".

    В 2001 году афера была раскрыта новым министром сельского хозяйства Испании и бывшим еврокомиссаром по аграрным вопросам ЕС Лойолой де Паласио (Loyola de Palacio).

    Как выявило следствие, "на экспериментальные посевы льна, которые велись в течение нескольких лет и закончились полным провалом, шла лишь незначительная часть субсидий ЕС, остальное было похищено чиновниками и связанными с ними предпринимателями, взявшимися за эксперимент".

    Историю с посевами льна испанская пресса называет "аферой века".


    Источник: РИА Новости
    09.10.2006
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности