Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Народная партия Испании готова помочь властям в борьбе с терроризмом

    Народная (оппозиционная) партия готова поддержать правительство Испании в борьбе с терроризмом и "протянуть ему руку помощи в этом вопросе", заявил лидер консерваторов Мариано Рахой в воскресенье на трехдневном Национальном съезде Народной партии.

    При этом Рахой отметил, что партия готова помочь правительству лишь в том случае, если с его стороны будут прекращены любые попытки пойти на переговоры с террористами. "Наша помощь будет заключаться в корректировке политического курса, а не в потакании правительству", - сказал он.

    Вопрос антитеррористической политики правительства был одной из центральных тем, обсуждавшихся на съезде партии. Критические высказывания в адрес правительства преобладали. В частности, председатель Народной партии в Европарламенте Майор Ореха (Mayor Oreja) обвинил правительство в том, что "оно навязывает обществу свою игру, преследуя тем самым две цели - обособить и унизить оппозицию и найти способ легализовать ЭТА (баскская террористическая группировка) в политической структуре Страны Басков".

    Кроме того, была высказана точка зрения, что политика в сфере борьбы с терроризмом предыдущего главы правительства Хосе Марии Аснара (Jose Maria Aznar) от партии консерваторов, который выступал за жесткие меры против террористов, "не должна остаться в прошлом, а должна принести успех в будущем".

    В то же время звучали более взвешенные высказывания. В частности, генеральный секретарь партии Анхель Асебес (Angel Acebes) отметил, что партия намерена сделать свой подход к борьбе с терроризмом более центристским, однако добавил, что суть такого подхода заключается "в единодушном принятии решений, в совместной борьбе путем закона и твердости, но не в заключении компромисса между жертвами терроризма и боевиками".

    Борьба с терроризмом является одним из основных вопросов противостояния правящей социалистической партии во главе с председателем Хосе Луисом Родригесом Сапатеро (Jose Luis Rodriguez Zapatero) и оппозиционной Народной партии, также представляющей большинство в испанском парламенте. Правительство выступает за мирное урегулирование конфликта и призывает террористов вступить в переговоры с властями. В то же время консерваторы считают, что "с террористами не ведут переговоров", и предлагают применить более жесткую политику в отношении боевиков.


    Источник: По материалам РИА Новости
    05.03.2006
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности