Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Пассажиры самолетов со следами радиации не подвергались риску

    Министерство здравоохранения и потребления Испании и испанский Совет по ядерной безопасности выпустили в четверг совместное заявление, в котором разъяснили ситуацию, связанную с обнаружением следов радиации в британских самолетах.

    "Радиация от полония-210, следы которого обнаружены в самолетах, действует на расстоянии всего нескольких сантиметров, а посему она не могла нанести вред пассажирам", - говорится в заявлении.

    В нем отмечается, что "полоний-210 опасен лишь в том случае, если попадает внутрь организма через рот или открытую рану", поэтому "пассажиры самолетов, которые считаются загрязненными радиацией, практически не подвергались во время полета никакому риску".

    Тем не менее, в заявлении приводятся симптомы заражения полонием-210: "тошнота, расстройство желудка, обезвоживание организма, усталость, озноб и низкое давление".

    "Если пассажиры загрязненных Боингов обнаружат у себя подобные симптомы, им необходимо немедленно обратиться в больницу", - говорится в заявлении, в котором также приводится бесплатный телефон Минздрава для лиц, желающих получить более полную информацию в связи с ситуацией вокруг упомянутых самолетов: 900 400 430.

    Испанский Минздрав и Совет по ядерной безопасности приводят также список рейсов, которые совершались "загрязненными самолетами" по маршруту "Лондон-Барселона-Лондон" и по маршруту "Лондон-Мадрид-Лондон". Всего за период с 4 по 26 ноября было совершено 10 рейсов.

    Полиция Великобритании связывает обнаруженную в Боингах радиацию с недавним отравлением в Лондоне полонием-210 бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко.


    Источник: РИА Новости
    01.12.2006
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности