Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Пилот "Формулы-1" Льюис Хэмилтон подвергся нападкам расистов в Испании

    Британский пилот "Формулы-1" Льюис Хэмилтон стал объектом расистской выходки испанских болельщиков, передает Би-би-си.

    Во время тестов на трассе в испанской Барселоне в преддверии нового сезона "Формулы-1" на трибунах появились несколько болельщиков, лица которых были вымазаны в коричневый цвет и которые были одеты в футболки с надписью "Семейство Хэмилтонов". В адрес 23-летнего гонщика-мулата также раздавались свист и непристойные выкрики.

    "Я очень опечален данным инцидентом, - заявил сам Хэмилтон. - Тем более что я люблю эту страну, особенно город Барселону. Испанцы всегда были очень дружелюбными".

    Британский гонщик опроверг утверждения о том, что причиной недовольства болельщиков стала напряженность в его отношениях с бывшим напарником по команде "Макларен" - испанцем Фернандо Алонсо, который в новом сезоне будет выступать за "Рено".

    "Единственное, что я делал, это пытался выступить как можно лучше и выиграть чемпионский титул", - заверил Хэмилтон.

    "Я никогда не пытался намеренно уязвлять Фернандо, но борьба была жесткой, и мой имидж в Испании был серьезно подпорчен", - констатировал пилот.

    В своем дебютном сезоне в "Формуле-1" в прошлом году Льюис Хэмилтон занял второе место, уступив в итоге более опытному финну Кими Райкконену ("Феррари").

    Испания же теперь столкнулась с серьезными проблемами: Международная федерация автоспорта (FIA) пригрозила отобрать у страны право на проведение двух этапов "Формулы-1" - в Валенсии и Барселоне - в случае повторения расистских выходок болельщиков.

    "Это явное нарушение принципов FIA, и любое повторение подобных действий грозит серьезными санкциями", - подчеркивается в заявлении федерации.

    Источник: РИА Новости

    04.02.2008
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности