Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Принятие комплекса мер по улучшению материального положения членов Парламента Испании приостановлено.

    Депутат-социалист подчеркнул, что подобное решение может вызвать крайне отрицательную реакцию в испанском обществе.

    Свои опасения он аргументировал тем, что обе крупнейшие партии систематически занимают диаметрально противоположные позиции практически по всем вопросам, а достигнутое "редкое согласие" в деле улучшения материального положения депутатов может быть "превратно истолковано большинством испанцев".

    Инициативе социалистов предшествовала публикация в испанских СМИ результатов опроса, проведенного международной службой "Глобальный барометр коррупции-2005" в 69 странах.

    Опрос показал, что испанцы считают наиболее коррумпированными структурами в своей стране именно политические партии. За ними, по мере убывания, следуют предприниматели частного сектора, налоговые органы, работники судебной системы, члены парламента, работники СМИ, представители католической церкви, работники государственных служб, сотрудники полиции, военнослужащие и добровольцы благотворительных неправительственных организаций.

    При этом 44% опрошенных не питают особых надежд на улучшение ситуации в обозримом будущем. Они уверены, что уровень коррупции среди политиков в ближайшие три года будет возрастать, и только 30% считают, что он останется на прежнем уровне.

    Принятие комплекса мер по улучшению материального положения членов парламента Испании, который разработан и практически одобрен всеми фракциям высшего законодательного органа страны, отложено на неопределенный срок.

    На отмене намеченных мер, предусматривавших повышение пенсий и всевозможных компенсаций, настояла правящая Испанская рабочая социалистическая партия.

    Руководитель фракции социалистов в парламенте Альфредо Перес Рубалькаба (Alfredo Perez Rubalcaba) обратился к руководству главной силы оппозиции Народной (консервативной) партии с предложением не утверждать в обозримом будущем эти меры.


    Источник: По материалам РИА Новости
    23.12.2005
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности