Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Испания - в день национального праздника произошли уличные беспорядки

    В испанском городе Памплона, столице автономной области Наварра, в четверг произошли массовые беспорядки в связи с отмечаемым Национальным праздником Испании.

    "Беспорядки спровоцировали баскские сепаратисты, недовольные манифестацией 150 активистов испанской Фаланги, которые вышли на праздничную манифестацию под лозунгом единства Испании, против попыток включить Наварру в состав Страны басков", - сказал представитель полиции.

    По его словам, фалангисты выкрикивали как лозунги против баскских сепаратистов, так и против правительства Испании, требовали смертной казни для активистов группировки ЭТА и ее политического крыла партии Батасуна.

    "Одновременно группа лиц, предположительно, сторонников баскских сепаратистов, проводила собственную манифестацию: выкрикивала лозунги в поддержку независимости Страны басков и пыталась затеять с фалангистами драку, но была остановлена усиленными нарядами полиции", - сказал представитель полиции.

    "Другая группа сепаратистов устроила погром в районе площади Кастилии и прилегающих улиц Памплоны: разгромила Сельскую сберегательную кассу Наварры, сожгла десятки контейнеров для мусора, повредила фасады домов, светофоры", - сообщил представитель полиции.

    Баскские сепаратисты считают, что Наварра, где проживает много этнических басков, является четвертой провинцией Страны басков, наравне с Гипускоа, Вискайей и Алавой, в то время как в соответствии с нынешним территориальным устройством государства она имеет статус автономной области Испании.

    Фаланга является партией фашистского типа. Она была основана в начале 30-ых годов под влиянием событий в Германии и Италии. В ее программе - возвращение Испании к тоталитарному режиму времен генерала Франко.


    Источник: РИА Новости
    12.10.2006
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности