Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Глава МВД Испании заявил, что мирный процесс в Стране басков свернут

    Министр внутренних дел Испании Альфредо Перес Рубалькаба (Alfredo Perez Rubalcaba) объявил во вторник о свертывании мирного процесса в Стране басков.

    "Мирный процесс ликвидирован. Он более не существует", - заявил министр на пресс-конференции в Мадриде.

    По его словам, вся ответственность за свертывание этого процесса лежит на баскской сепаратистской группировке ЭТА, которая организовала в субботу крупный теракт в мадридском аэропорту "Барахас".

    "ЭТА покончила с мирным процессом", - подчеркнул Перес Рубалькаба.

    О том, что переговорный процесс в Стране басков окончательно свернут, высокопоставленный представитель испанского правительства заявил впервые.

    Выступивший в субботу на пресс-конференции глава правящего кабинета Хосе Луис Родригес Сапатеро (Jose Luis Rodriguez Zapatero) отметил, что этот процесс "приостановлен".

    Баскская сепаратистская группировка ЭТА объявила в марте прошлого года, после 38 лет вооруженной борьбы за отделение трех баскских провинций от Испании, "постоянное прекращение огня" и заявила о своем желании вести мирный диалог с центральным правительством в Мадриде.

    Правительство обещало начать переговоры еще летом, однако мирный диалог до сих пор откладывался.

    Руководитель баскской радикальной партии Батасуна, которая считается политическим крылом ЭТА, Арнальдо Отеги (Arnaldo Otegui) дал понять в субботу, что решение ЭТА возобновить вооруженную борьбу, возможно, продиктовано отсутствием за последние девять месяцев каких-либо подвижек в решение баскской проблемы.


    Источник: РИА Новости
    03.01.2007
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности