Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    В Стране басков неизвестные сожгли 8 автомобилей телефонной компании

    В Стране басков на севере Испании неизвестные, предположительно сторонники сепаратистской группировки ЭТА, сожгли в среду ночью восемь автомобилей, принадлежавших компании "Telefonica", сообщил представитель баскской полиции .

    "Автомобили компании, находившиеся на подземной стоянке в поселке Рентерия, провинция Гипускоа, полностью сгорели", - сказал представитель полиции.

    Он отметил, что "есть все основания предполагать, что поджог был осуществлен участниками так называемой "kale boroka" ("уличной борьбы" - баск.), которую сторонники ЭТА ведут в городах и поселках Страны басков".

    "Участники поджога скрылись, полиция начала расследование с целью их розыска и привлечения к ответственности", - добавил собеседник агентства.

    "Telefonica" является крупнейшей в стране телефонной компанией, обеспечивающей как обычную, так и мобильную связь на всей территории Испании.

    Акты вандализма в рамках "уличной борьбы" организуются в Стране басков практически ежедневно. Речь идет о поджогах железнодорожных станций, отделений банков и банкоматов, погромах в помещениях различных партий. В минувшее воскресенье неизвестные сожгли в Стране басков городской автобус.

    По сведениям полиции, участники "уличной борьбы" - молодые люди в возрасте от 15 до 20 лет, члены различных радикальных молодежных группировок, многие из которых со временем становятся боевиками ЭТА.

    По материалам РИА Новости

    14.06.2007
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности