Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Испанский священник награжден золотой медалью "Льва Толстого"

    Президент российского детского фонда, председатель Международной ассоциации детских фондов Альберт Лиханов наградил накануне золотой медалью "Льва Толстого" испанского священника, общественного деятеля, учредителя фонда "Человек" Бартоломео Висента Фиолу (Padre Вartolome Vicens Fiol) за многолетнюю деятельность, связанную с помощью детям с различными тяжелыми заболеваниями, детям-инвалидам, а также детям, оказавшимся в беде.

    "В мире этой медалью награждены не более 20 человек и организаций. Это люди, совершившие выдающиеся поступки не только во благо страдающих детей, но и для всего человечества в целом. Мы признаем заслуги падре перед людьми страждущими как заслуги выдающиеся", - сказал в своем выступлении Лиханов.

    Бартоломео Висент Фиол, бывший исповедником короля Испании Хуана Карлоса I, удостоился награды в день своего 83-летия.

    По инициативе священника в Мадриде открыт благоустроенный социальный центр.

    На церемонии награждения присутствовал посол РФ в Испании Александр Кузнецов, который отметил, что Бартоломео Висента Фиола является "давним другом нашей страны, нашего народа", человеком, который внес огромный вклад в развитие детской социальной сферы.

    Золотая медаль "Льва Толстого" учреждена Международной ассоциацией детских фондов.

    "25 лет Лев Толстой работал над особенной книгой - "Книга для чтения крестьянским детям". Он так и не закончил ее, но считал эту книгу самой главной. Поэтому Ассоциация назвала свою медаль именем писателя", - сказал Лиханов.

    В России этой медалью удостоены глава МЧС Сергей Шойгу и губернатор Белгородской области Евгений Савченко. Также среди обладателей награды - американский врач, создатель противополиомиелитной сыворотки для детей Альберт Сэбин и создавшая в Индии дома милосердия монахиня мать Тереза из Калькутты.


    Источник: По материалам РИА Новости
    24.01.2006
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности