Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    От Мадрида до Барселоны туристам удобней и быстрее добраться поездом

    Скорость поездов AVE доходит до 300 км/ч, авиакомпании уменьшают борта и готовятся снимать рейсы на направлении... ...Первые месяцы работы недавно открытой скоростной железнодорожной магистрали Мадрид- Барселона (Alta Velocidad Española - AVE) продемонстрировали ее высокую конкурентоспособность и рост популярности среди пассажиров. «В конце февраля - начале марта услугами экспрессов AVE воспользовалось 300 тыс. чел., - говорит координатор туристического офиса Каталонии в Москве Ирина Капустина. - Каждый день 5 тыс. чел. становятся новыми клиентами AVE.
    Наполняемость составов достигла в среднем 65%. Авиакомпании, работающие на этом данном маршруте, даже были вынуждены перейти к использованию самолетов меньшей вместимости для сохранения числа рейсов (Iberia, Spanair и др.) Если железная дорога и впредь будет наращивать свои обороты, то эксперты не исключают возможности сокращения авиарейсов.

    Судя по всему, конкуренция между воздушным и наземным транспортом будет усиливаться (тут следует учесть и рост цен на авиатопливо)». Cкоростное железнодорожное сообщение было открыто 20 февраля 2008 года. Вместо прежних шести часов время в пути сократилось до 2 часов 38 минут. Сейчас на маршруте, протяженностью 659 км, проходят 40 поездов в день, по двадцать в каждом направлении. Из них 18 безостановочных экспрессов (по 9 из Мадрида и из Барселоны). Это 15,9 тыс. посадочных мест в день в классах клубный (Сlub), предпочтительный (Preferente) и туристический (Turista). Движение скоростных поездов осуществляется с 6 утра до 9 вечера. Средняя скорость составляет 240 км/час, а на отдельных участках - 300 км/час. Тарифы на экспресс значительно экономичнее, чем на авиаперелет.

    Одной из важнейших составляющих успеха стало точное соблюдение расписания прибытия-отбытия поездов (пунктуальность составила 99,1%) и высокий уровень сервиса. Анализируя первые итоги своей работы, руководство железных дорог Испании (RENFRE), подтвердило приверженность улучшению качества услуг AVE и заявило о намерении ввести в ближайшем будущем электронный билет для дальнейшего повышения конкурентоспособности.

    Источник: ТурИнфо
    22.06.2008
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности