Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Полиция задержала на юге Испании 69 человек, подозреваемых в ввозе иммигрантов из Восточной Европы

    Полиция задержала на юге Испании 69 человек, подозреваемых в ввозе иммигрантов из Восточной Европы

    Полиция задержала на юге Испании 69 человек, которые подозреваются в создании незаконной организации, ввозившей из стран Восточной Европы нелегальных иммигрантов.

    Как сообщает интернет-сайт выходящей в городе Малага газеты Sur, в ходе операции под кодовым названием Капри (Capri), начавшейся в октябре 2004 года, полиция установила, что члены этой группы устраивали поездки в Испанию граждан из стран бывшего СССР и Восточной Европы.

    Желающие попасть в Испанию платили организаторам по 3 тысячи долларов за тур. По окончанию срока тура и визы этих людей селили в частных квартирах по пять-восемь человек в комнате. Руководители незаконной организации договаривались с испанскими предпринимателями об устройстве на работу своих подопечных, за что последние платили процент с заработка.

    По данным испанской полиции, за последние пять лет преступная организация ввезла в Испанию более трех тысяч человек, главным образом из Украины, а также Белоруссии, России, Болгарии, Румынии и других стран.

    В сообщении полиции указаны только инициалы задержанных. 40 из них взяты под стражу, а 29 отпущены под подписку о невыезде. Руководила организацией женщина из Украины. Среди задержанных - украинские граждане, есть также россияне, поляки и одна гражданка Нидерландов. Они обвиняются в подлоге трудовых контрактов и свидетельств о регистрации, позволяющие впоследствии нелегальным иммигрантам легализоваться.

    Полиция утверждает, что организация осуществляла свою незаконную деятельность через магазины и бары, торгующие продуктами и товарами российского и украинского производства, которые находятся в Малаге, Севилье, Уэльве, Марбелье, Торремолиносе и Фуэнхироле.

    Об операции "Капри" сообщает только провинциальная пресса Малаги и Севильи со ссылкой на местную полицию. Ведущие СМИ Испании пока о ней ничего не пишут.

    Как сообщили РИА Новости в консульствах России и Украины в Мадриде, к ним пока не поступала никакая информация по этому поводу от испанских властей.


    Источник: По материалам РИА Новости
    21.11.2005
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности