Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Еврокомиссия требует от стран ЕС уравнять в правах нотариусов

    Еврокомиссия потребовала от стран-членов Евросоюза уравнять в правах нотариусов, сообщают европейские СМИ.

    Согласно действующему в шестнадцати из двадцати пяти стран ЕС законодательству, нотариусом может стать лишь гражданин страны. Еврокомиссия намерена кардинально изменить это правило, которое, по ее мнению, ограничивает возможности выбора для европейцев и способствует поддержанию высоких цен на нотариальные услуги.

    В Бельгии, Франции, Германии и Нидерландах в среднем насчитывается лишь один нотариус на восемь тысяч жителей, в Люксембурге - один на 12 тысяч 750 человек.

    Еврокомиссия уже направила в правительства Австрии, Бельгии, Франции, Германии, Греции, Люксембурга и Нидерландов требование внести изменения в национальные законодательства для того, чтобы разрешить работу на их территории нотариусов - граждан других стран-членов ЕС.

    В случае невыполнения этого требования в течение ближайших двух месяцев Еврокомиссия пригрозила подать жалобу в Европейский суд юстиции.

    Брюссель потребовал также от Чехии, Эстонии, Венгрии, Латвии, Литвы, Мальты, Польши, Словакии и Словении предоставить список исключительных прав нотариусов, перечисленных в национальных законодательствах.

    Под жестким давлением Еврокомиссии Италия, Испания и Португалия ранее уже внесли изменения в законодательство.

    Требования Еврокомиссии вызвали резкую критику со стороны Совета нотариусов ЕС, который обвинил исполнительную власть организации во вмешательстве в сферу, которая находится под национальной юрисдикцией стран ЕС.


    Источник: РИА Новости
    17.10.2006
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности