Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Испанская общественность требует запретить сборище неонацистов

    Представители испанской демократической общественности проводят в субботу митинг в городе Систернига (провинция Вальядолид), требуя от властей запретить намеченный на вечер так называемый Кельтско-Иберийский музыкальный фестиваль неонацистов.

    "Мы требуем запрета фашистского сборища в поместье Мансанос (окрестности Систерниги) и закрытия их палаточного лагеря на холме Сан-Кристобаль, в котором бритоголовые разгуливают в форме со свастикой", - заявил РИА Новости по телефону представитель Антифашисткой платформы провинции Вальядолид.

    Член руководства Платформы, объединяющей активистов двух десятков демократических партий и групп, пояснил, что лв эти дни в Систерниге собрались ультра-правые со всей Испании на свое ежегодное сборище с участием неонацистских рок групп".

    "Сам факт проведения фестиваля с целью пропаганды идей фашизма, расизма и ксенофобии является недопустимым, поэтому мы требуем от региональных властей запретить это сборище", - отметил собеседник РИА Новости.

    В последние годы группы неонацистов активизировали свою деятельность по всей Испании. Объектами их нападения являются мигранты из Африки и Латинской Америки, активисты левых организаций. Они устраивают погромы на улицах испанских городов и беспорядки во время футбольных матчей.

    Свои сборища испанские бритоголовые обычно проводят под видом музыкальных фестивалей, на которых выступают рок группы "Национальная дисциплина", СКД, "Осада", "Не только слова", "Риенси", "Бригада Тотенкофф" и "Вооруженный натиск", в репертуаре которых - песни, прославляющие идеи нацизма.


    Источник: РИА Новости
    09.12.2006
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности