Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    В выборах в Испании впервые примет участие партия защитников животных

    В намеченных на 9 марта парламентских выборах в Испании впервые примет участие партия защитников животных, сообщил РИА Новости в среду представитель этой партии.
    "Партия противников корриды и плохого отношения к животным (ППКПОЖ - официальное название) выдвинула своих 482 кандидатов в 45 из 52 избирательных округов Испании", - сказал представитель партии.

    По его словам, "поскольку партии удалось преодолеть 75% барьер регистрации по округам, она получит бесплатное время на государственном телевидении для ведения своей агитации во время предвыборной компании", которая начнется 22 февраля и будет продолжаться до 7 марта.

    "ППКПОЖ была создана в 2003 году: в ее программе фигурируют такие требования, как строжайший запрет проведения корриды в Испании, уничтожение арен для боя быков и устройство на их месте парков, а также запрет на участие животных в цирковых программах", - напомнил собеседник агентства.

    Он отметил, что его партия "требует уничтожения корриды как кровавого средневекового зрелища" и настаивает на "запрещении зоопарков, охоты и спортивной рыбалки и одежды из натурального меха"; за издевательства над домашними животными партия требует тюремного наказания виновных.

    Для участия в выборах в двухпалатные Генеральные кортесы (парламент) Испании зарегистрировалось 92 партии, которые претендуют на 350 мест в нижней палате - Конгрессе депутатов, и 208 - в Сенате, верхней палате. Членами парламента предыдущего созыва являлись депутаты 12 партий, как общенациональных, так и региональных.

    По прогнозам наблюдателей, основная борьба на выборах развернется между правящей Испанской социалистической рабочей партией и оппозиционной консервативной Народной партией.

    Усилиями движения противников корриды в последние годы были закрыты арены для боя быков в северо-восточных районах Испании, где эти бои больше не устраиваются.

    Источник: РИА Новости

    14.02.2008
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности