Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    На счетах задержанных в Испании мафиози заморожено 12 млн евро

    На счетах задержанных накануне в Испании предполагаемых членов российской преступной группировки, подозреваемых в легализации преступных доходов, власти заморозили 12 миллионов евро, сообщает в субботу газета Mundo со ссылкой на данные министерства внутренних дел.
    "В ходе операции по задержанию предполагаемых мафиози заморожены их счета, на которых было не менее 12 миллионов евро, изъяты 200 тысяч евро наличными, 23 автомобиля высокого класса, большое количество произведений искусств, яхта и огнестрельное оружие", - отмечается в сообщении.

    По сообщениям СМИ, испанская полиция в пятницу в ходе крупномасштабной операции под кодовым названием "Тройка" задержала 20 предполагаемых членов тамбовской преступной группировки по подозрению в отмывании в Испании преступно нажитых капиталов.

    Задержания были произведены в Мадриде и Барселоне, а также в провинции Малага, Валенсия, Аликанте и на Балеарских островах, где подозреваемые располагают дорогостоящей недвижимостью.

    Операцию провел Главный комиссариат Юридической полиции Испании под руководством следователя Национальной судебной палаты Бальтасара Гарсона и Специальной прокуратуры по борьбе с коррупцией. По информации газеты Mundo, "помимо отмывания незаконно нажитых капиталов, против задержанных могут быть выдвинуты обвинения в членстве в преступном сообществе, в неуплате налогов и в подделке официальных документов, в том числе финансовых".

    В операции, которая была осуществлена при содействии спецслужб США, Швейцарии, России и Германии, участвовали более 400 сотрудников Национальной полиции Испании, включая бойцов спецназа, и Гражданской гвардии (жандармерии).

    Источник: РИА Новости

    14.06.2008
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности