Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    ОАИВ считает, что Испания направляет в Ливан мало военнослужащих

    Объединенная ассоциация испанских военных (ОАИВ) считает недостаточным количество солдат, направляемых Испанией в Ливан, заявил в воскресенье генеральный секретарь ассоциации Мариано Касадо (Mariano Casado).

    "Цифра в 1 тысячу 100 человек, которых правительство намерено послать в два этапа в Ливан, намного ниже той, что рекомендовали для этой миссии наши военные специалисты", - отметил полковник Касадо, руководитель ведущего профессионального объединения испанской армии.

    Он подчеркнул, что "подобное количество людей даже не гарантирует собственную безопасность контингента в условиях крайне рискованной миссии".

    Генсек ОАИВ посетовал также на нехватку информации в отношении пребывания испанского контингента в Ливане, указав, что военным до сих пор не известна "ее цель, полномочия, продолжительность, место дислокации и так далее".

    Предполагается, что первая группа испанских военных, численностью примерно в 500 человек, направится в Ливан 8-9 сентября после утверждения парламентом правительственного решения об их отправке 7 сентября.

    Свою обеспокоенность по поводу недостаточной информации в отношении испанских миротворцев выразила в воскресенье и консервативная Народная партия (НП), основная оппозиционная сила в испанском парламенте.

    "Мы крайне обеспокоены нехваткой информации в отношении миссии наших военных в Ливане", - отметил представитель НП в Комиссии по иностранным делам парламента Густаво Аристеги (Gustavo Aristegui).

    Он подчеркнул, что особое беспокойство вызывает "полное молчание в отношении сроков и процедуры разоружения шиитской группировки "Хезболлах", что является ключевым вопросом установления мира в регионе".

    ОАИВ фактически выполняет функции профсоюза испанских военных, хотя профсоюзная деятельность в армии не предусмотрена. Вооруженные Силы Испании перешли с 2001 года на контрактную форму комплектования своих рядов, отказавшись от обязательной военной службы.


    Источник: РИА Новости
    03.09.2006
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности