Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Международное усыновление в Украине будет контролироваться строже

    Национальное центральное бюро Интерпола в Украине будет выяснять судьбу украинских детей, которые были усыновлены иностранцами начиная с 1994 года. Как передает УНИАН, об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Киеве руководитель Национального центрального бюро Интерпола в Украине Кирилл Куликов.

    Объясняя эти намерения, К.Куликов сказал, что на сегодня в Украине нет единого государственного реестра детей, усыновленных иностранцами и вывезенных из Украины.

    Кроме того, по его словам, отсутствуют четкие данные о количестве таких детей, а информация о судьбе этих детей поступает в соответствующие государственные учреждения Украины от лиц, ставших родителями украинских детей, исключительно по их доброй воле. Механизм контроля и надзора за соблюдением прав и интересов усыновленных иностранцами детей должен предусматривать участие в его осуществлении соответствующих служб Министерства по делам семьи, молодежи и спорта Украины, Министерства образования и науки, Администрации Государственной пограничной службы Украины, МИД и МВД.

    Так, отметил К.Куликов, функции контроля за соблюдением прав украинских детей, усыновленных иностранцами, целесообразно возложить на МИД Украины с привлечением возможностей консульских и дипломатических представительств за границей. В случае же отсутствия информации относительно местонахождения усыновленного иностранцем ребенка Интерпол может и будет использовать собственные розыскные возможности.

    Объясняя необходимость воплощения таких мероприятий, К.Куликов сказал, что вызваны они, в частности, тем, что в последнее время участились случаи грубого обращения с усыновленными детьми, а также случаи использования детей в преступной

    деятельности, связанной с торговлей людьми и незаконной трансплантацией органов.


    Источник: По материалам УНИАН
    23.12.2005
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности