Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Власти Марокко вывозят нелегалов в пустыню и оставляют их без воды и еды

    Марокканские власти вывозят нелегальных мигрантов, которые пытаются прорваться в испанские города-анклавы Сеуту и Мелилью, в пустыню и оставляют их без еды и воды. Об этом сообщили на пресс-конференции в Мадриде руководители испанского филиала международной организации "Врачи без границ".

    По их данным, 500 нелегальных чернокожих иммигрантов из Центральной Африки, которых марокканские жандармы задержали около Сеуты и Мелильи, были вывезены на границу с Алжиром и Мавританией и брошены на произвол судьбы.

    Ранее руководитель испанской правозащитной организации SOS Inmigracion Диего Лоренте заявил, что каждый четвертый из десяти брошенных в Сахаре нелегальных иммигрантов погибает.

    Лоренте обвинил правительство Испании и руководство Европейского Союза в пособничестве этому грубейшему нарушению прав человека со стороны Марокко, которое он расценил как "геноцид".

    В минувший четверг власти Мадрида добились от властей Рабата выполнения подписанного между ними еще в 1992 году соглашения, по которому Испания выдает Марокко проникших на ее территорию из этой африканской страны иммигрантов, а марокканцы принимают их и депортируют.

    По мнению испанских властей, это может решить возникшую в последнее время проблему непрекращающихся штурмов городов Сеута и Мелильи со стороны иммигрантов. Вместе с тем власти Мадрида настаивают на том, чтобы эта процедура должна проходить в соответствии с международными нормами.


    Источник: По материалам РИА "Новости"
    08.10.2005
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности